• asiathemes[at]gmail[dot]com
  • (2)245 23 68

时评:奥运科技和全民运动的双向奔赴

时评:奥运科技和全民运动的双向奔赴

  在8Yuè8日全民健身Rì当天举行的安踏创新科技大会上,安踏发布了全新的奥运Guàn军跑鞋,将原本为奥运冠军们提供的科技产品推向大众市场。

  迄今为止,安踏已经累计申请国家创新专利超2000项,包括“氮科技”等多项曾助力奥运健儿勇夺奖牌的科技,均已经运用到面向大众的运动产品中,这既是运动科学的升级,也从侧面反映出消费者对运动专业化的追求。

  随着Quán民运动热潮的Xiān起,科技运动产品不再是运动员们的专属。专业运动产品的市场在拓宽,而提升品牌创新能力成为Yùn动品牌们发展的重中之重。?

  其实,在2020年东京奥运会中国体育代表团领奖装备发布仪式上,安踏就曾公开表示,要将Zhuān业运动员装备的同款奥运Kē技应用于大众运动、生活系列产品中,普惠每一个热爱运动的消费者。

  推进奥运科技的全民共享,一方面可以提升国产品牌科技引领的专业形象,摆脱“缺乏创新”“设计老旧”等传统产业的陈旧标签,同时还能提高用户对品牌的忠诚度和黏性。另一方面,让普通人享受奥运科技带Lái的Jí致体验,还可以助力国产品牌形成良性的科技价值循环,让Pǐn牌精神与科技形象更加Pǔ及化、大Zhòng化。

  在东京奥运会和北京冬奥会上,安踏作为中国运Dòng装备品牌的代表,站在更高视野、更大范围,为中国产品和中国品牌树起一Miàn代表自信的旗帜。同时,也将专业Yùn动员装备的同款奥运科技,做到让全民共享。

  让奥运科技赋能全民Jiàn身并不只在体育用品制造领域,今年夏Tiān,在“最快的冰”上Xiǎng受滑冰的乐趣也成为“最热的运动”。

  有报Dào称,自今年7月Zhèng式面向公众开放以来,作为北京冬奥Huì比赛场馆De“Bīng丝带”,每天都会迎来约2000名滑冰爱好者上冰Tǐ验,而本Cì开放Biāo志着“冰丝带”Kè持续运营启动。

  北京冬奥会的成功举办留下了包括场馆在内的众多“奥运遗产”,赛后这些场馆有序向公众开放,变Shēn市民健身休闲和Lǚ游的场所,将推动全民健身,助力全民共享“双奥”成果。

  毫无疑问,奥运科技的价值不仅仅在Yú赛场内,更Zài赛场外。因Wèi能参加奥运会比赛的Zhǐ是一Xiǎo部分顶尖的体育健儿,但能参与奥Yùn会的Kè以是每一Gè平凡的老百姓。奥运科技不仅仅要赋能攀登竞技体育顶峰的体育健儿,更应该为每一个普通人提供积极、快乐、普惠的运动产品和运动理念。

  如今,通过赋能全民,包括安踏、“冰丝带”在内的中国IP正在讲述全新De中国故事。(福Jiàn日报评论员 肖榕)